Re:上信国境・四阿山(あずまやさん)スキー山行
- このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール: ブログ記事
件名 | 上信国境・四阿山(あずまやさん)スキー山行 |
要旨 | 四阿山(あずまやさん)(2354m) ●2006年1月15日(日) (1ー0)【ルート】あずまや高原ホテル=四阿山【メンバ】L:山森聡(86入部)、M:清原実(86入部) |
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2006-1-16 1:04
米山
15日は日本中天気良かった。四阿山はドカ雪地帯ではないけれど風があって斜面が凍っている。新井の松木さん(83年)は今週は雪かきで忙しいと思うけど、93年の冬に一緒に登ったなー。なんといっても百名山の一つよ。
風呂千円は高いね!
風呂千円は高いね!
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2006-1-19 23:42
やまもり
本当に天気と眺望は最高でした。松木さんと行ったときはどうでしたか?
スキー滑降途中の休憩時にゾンデ棒で積雪量を測定したところ1.5mでした。
温泉は、露天風呂・内湯とも貸切で、浅間山を望みながら、ゆったりでき、タオルまでついて千円は満足でした。
今週末の1/22(日)は、また日帰りで、ババア、シェイク、ヤンケと私の4人で、那須連峰・三本槍岳スキー山行を計画しています。当初は、東北・西吾妻山を予定していましたが、東京からの日帰りには、ちょっと遠いのと、冬型でビンビラの場所は避けるために、計画変更しました。那須では、1/9に日帰り山スキーの4人パーティが、雪が深くて動きがとれなくなり、翌日ヘリで救出されるという遭難事故があったばかりのようなので、気をつけて行ってきます。
スキー滑降途中の休憩時にゾンデ棒で積雪量を測定したところ1.5mでした。
温泉は、露天風呂・内湯とも貸切で、浅間山を望みながら、ゆったりでき、タオルまでついて千円は満足でした。
今週末の1/22(日)は、また日帰りで、ババア、シェイク、ヤンケと私の4人で、那須連峰・三本槍岳スキー山行を計画しています。当初は、東北・西吾妻山を予定していましたが、東京からの日帰りには、ちょっと遠いのと、冬型でビンビラの場所は避けるために、計画変更しました。那須では、1/9に日帰り山スキーの4人パーティが、雪が深くて動きがとれなくなり、翌日ヘリで救出されるという遭難事故があったばかりのようなので、気をつけて行ってきます。
このトピックに投稿する