Re: 【道南・沢】千走川本流往復【1年班沢準山1回目】
- このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール: ブログ記事
件名 | 【道南・沢】千走川本流往復【1年班沢準山1回目】 |
要旨 | 昨年は南日高の準山で使った千走川本流。滝のレベルや質、また綺麗な沢ということで沢1年班の準山1回目に最適ではないかと考え今回は下部から登る計画にした。脱・漁川。【年月日】2010年6月26−27日(2−0)【メンバー】L小池(4 AL田中(4 M高橋、田中翔、村田(1 |
よねやま
おお、結構な迫力ですね。やはり狩場は良い沢があります。一年半の準備山行こそこういうばんとした沢に誘わなければね。
膝を直してまた出直してください。山頂からの景色はなかなかのものです。狩場山=カリンパ・ウシ・ヌプリ(サクラの多い山)だそうです。
膝を直してまた出直してください。山頂からの景色はなかなかのものです。狩場山=カリンパ・ウシ・ヌプリ(サクラの多い山)だそうです。
tanakasho
15mの滝の上にさらにチョックストーンの滝やら、こじんまりとした函などがあり、沢の入門としてはいろいろ楽しめていい沢だと思います。漁も良い沢ですけどね。
札幌含めて北海道は歴史建造物が少ない点でつまらないといわれますが、アイヌの地名があるってことはその点を補うに足るものだと思います。建物がなくたって、歴史は感じられます。
膝は冬までお休みです。私は当分、下山連絡番です。
札幌含めて北海道は歴史建造物が少ない点でつまらないといわれますが、アイヌの地名があるってことはその点を補うに足るものだと思います。建物がなくたって、歴史は感じられます。
膝は冬までお休みです。私は当分、下山連絡番です。
このトピックに投稿する